QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

[NUC] 新手上路,求教关于寄存器的操作

楼主
pankration 发表于 2015-11-20 18:33:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近项目用到了NUC220,不过之前一直用其他品牌的8位机,对于这款单片机比较陌生。

拿到开发板后,先搭建了开发环境,用的KEIL MDK511。

之后做了一个小实验,使一个发光二极管闪烁,效果还可以。

之后想做一个流水灯实验,结果就遇到了问题,我无法对寄存器进行操作,KEIL提示没有定义标识符,

所以,想请教一下,这个问题如何解决,谢谢。

最后附上程序,希望大家多多指教。
LED.rar (295.01 KB, 下载次数: 1545)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 踩

沙发
chenwenbin 发表于 2015-11-30 16:22:52 | 只看该作者
请看头文件里面是怎么定义这个寄存器的,有可能跟TRM上的写法不一样

板凳
 楼主| pankration 发表于 2015-12-1 07:30:32 | 只看该作者
是的,是我没注意头文件造成的,多谢指导

地板
 楼主| pankration 发表于 2015-12-1 07:31:06 | 只看该作者
chenwenbin 发表于 2015-11-30 16:22
请看头文件里面是怎么定义这个寄存器的,有可能跟TRM上的写法不一样

是的,是我没注意看头文件造成的,多谢指导

zhjb1 发表于 2016-3-4 10:52:09 | 只看该作者
不看程序,太累。玩过51吗?
与51的定一样。
比如定义P0口
P00_DOUT——表示P0口的0位输出,以后赋值即可
好心情

harvardx 发表于 2016-3-4 20:23:48 | 只看该作者
建议多看官方的提供的示例代码,基于寄存器直接操作 和 bsp库函数的 . 对于内部的各个模块,如果GPIO 定时器,adc 串口等,都有详细的描述. 另外官方也出品了.新唐M0 M4学习的pdf文档. 可以看看

高级模式