QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

[NUC] 如何在Linux环境下开发新塘的MCU.

andrewz 发表于 2016-3-2 15:51:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
基于ARM内核的.我想知道不用IAR也不用KEIL的情况下.
怎么开发MCU.
可以直接用arm-none-gnueabi-gcc来编译吗?
那要怎么选择CPU类型呢?

admin 发表于 2016-3-2 17:35:25 | 显示全部楼层

m0/m4支持 KEIL IAR。ARM7/9 支持linux 环境。 看您是用哪颗芯片,
有任何问题 欢迎联系我们技术支持。

牛卧堂

楼主| andrewz 发表于 2016-3-3 15:51:28 | 显示全部楼层
admin 发表于 2016-3-2 17:35
m0/m4支持 KEIL IAR。ARM7/9 支持linux 环境。 看您是用哪颗芯片,
有任何问题 欢迎联系我们技术支持。

谢谢,比如M4的可以在Linux下面开发吗?

zwjiang 发表于 2016-3-7 15:20:52 | 显示全部楼层
若是M0或M4核,可以使用coocox

我爱下载 发表于 2016-3-8 13:14:16 | 显示全部楼层
应该可以吧,估计自己要写的东西比较多了

eeyrw 发表于 2016-3-10 21:36:40 | 显示全部楼层
这个事情其实挺麻烦的。。先要找到合适的交叉编译器,然后把相关的链接脚本处理好。然而你还需要调试,要什么gdb。。然而你还要一个硬件仿真器,貌似Jlink支持Linux。。如果不是要编译Linux内核什么的还是不要在Linux上娱乐,费时费力。。

楼主| andrewz 发表于 2016-3-14 11:29:35 | 显示全部楼层
是的,用惯了windows就会觉得Linux麻烦.
但是linux的好处也很多啊.

eeyrw 发表于 2016-3-15 15:03:46 | 显示全部楼层
andrewz 发表于 2016-3-14 11:29
是的,用惯了windows就会觉得Linux麻烦.
但是linux的好处也很多啊.

我觉得不应该以习惯评估,方便易用提高效率才是考察依据。

leeshine 发表于 2016-3-16 09:58:30 | 显示全部楼层
linux下可以编写脚本,提高效率,windows只能用keil,没法定制一些操作。

loveywm 发表于 2016-3-18 11:12:46 | 显示全部楼层
windows下用Coocox还是很好的

高级模式