QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

[NUC] 请问nu-link-me v2.0 如何开启虚拟串口功能?

楼主
miangen 发表于 2017-1-21 07:18:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
使用NUC472 NuTiny开发板,板子上是nu-link-me v2.0。请问如何配置,开启nu-link-me 的虚拟串口功能?
有串口丝印,有跳线。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 踩

沙发
arm_nuedu 发表于 2017-1-21 13:49:59 | 只看该作者
总是没人,这个论坛!你在看usb的功能吗?

板凳
 楼主| miangen 发表于 2017-1-21 13:59:15 | 只看该作者
arm_nuedu 发表于 2017-1-21 13:49
总是没人,这个论坛!你在看usb的功能吗?

不是,是希望能使用虚拟串口,接线简单,方便调试。

地板
harvardx 发表于 2017-1-21 20:20:41 | 只看该作者
那个是不是当 isp功能用的啊

楼主| miangen 发表于 2017-1-21 22:29:22 | 只看该作者
miangen 发表于 2017-1-21 13:59
不是,是希望能使用虚拟串口,接线简单,方便调试。

应该能够实现,通过跳线可以选择uart0和uart3。
不知道怎么实现虚拟串口

楼主| miangen 发表于 2017-2-11 16:01:21 | 只看该作者
harvardx 发表于 2017-1-21 20:20

从原理图上看,可以通过跳线,选择uart0或uart3连接 nulink-me 芯片的串口,所以我猜测,应该能够实现将472的串口数据,通过nulink-me发送到PC。

如果仅是isp功能,只把uart的接线留出来就好了。

另外,isp功能使用的uart0是pa13,pa14,该pcb使用的是pg1,pg2。

楼主| miangen 发表于 2017-2-11 16:03:43 | 只看该作者
harvardx 发表于 2017-1-21 20:20

另外,isp功能使用的uart0是pa13,pa14,该pcb使用的是pg1,pg2。
虽然都是uart0,但我试过,貌似使用官方固件,isp功能只能使用pa13,pa14。
所以官方的目的,应该不是实现isp功能。

mupro 发表于 2017-2-14 08:21:41 | 只看该作者
505的nu-link me也是2.0的有一个ICE_VCOM跳线,但是跳线了还是没有串口出来
另外一个3.0的,跳线就有一个串口出来

momososo 发表于 2017-2-17 21:33:11 | 只看该作者
http://www.nuvoton.com/hq/suppor ... 410ebb/?__locale=zh

在3.0版本以上的Nu-Link-Me,除了原先的程序烧录和除错功能外,新增支持虚拟串口功能

楼主| miangen 发表于 2017-2-18 12:01:54 | 只看该作者
momososo 发表于 2017-2-17 21:33
http://www.nuvoton.com/hq/support/faq/b5f2aeb6-4cb9-11e6-987b-4511a3410ebb/?__locale=zh

在3.0版本以 ...

多谢回复。
你给的链接,我找到过。我在网上搜寻了所有关于nulink-me 虚拟串口的信息。
v3.0肯定可以,提都没提v2.0,那么v2.0只是个是小白鼠?
“对不起,虽然有丝印,电路也有连接,但就是不能用,一切都是逗你玩的”,是这么理解么?
官方出的开发板,是这么个效果,这种行事风格和我印象的新唐完全不搭边。
我很好奇,更无法理解,所以才有这个帖子。

高级模式