QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

[NUC] 欢迎小牛们技术咨询,随时留言给我

楼主
dwxyo 发表于 2014-1-6 13:41:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
M05x系列NUC1xx系列等都可咨询

大家不要所有提问 回答都在一个帖子里面,
都混在一起,每次进来 都找不到自己的问题与答案。
谢谢~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 踩
只有想不到没有做不到

楼主| dwxyo 发表于 2014-3-24 14:21:40 | 只看该作者
与时俱进 发表于 2014-3-22 20:33
这个帖子为什么楼层顺序有点乱?

最新的在最上面
只有想不到没有做不到

与时俱进 发表于 2014-3-22 20:33:34 | 只看该作者
这个帖子为什么楼层顺序有点乱?

楼主| dwxyo 发表于 2014-3-22 17:49:11 | 只看该作者
czclock 发表于 2014-3-15 21:53
我手头上有USB-CAN的调试器,之前也做过2812的can通讯,现在想请问下如何读出配置后的真正波特率?通过公 ...

计算是可以的
只有想不到没有做不到

czclock 发表于 2014-3-15 21:53:42 | 只看该作者
dwxyo 发表于 2014-3-13 12:05
你可以下载最新版本的官方例程,同时可以配备USB-CAN硬件调试模块
我们的例程都是经过测试的。
昨天我给 ...

我手头上有USB-CAN的调试器,之前也做过2812的can通讯,现在想请问下如何读出配置后的真正波特率?通过公式计算吗?

楼主| dwxyo 发表于 2014-3-13 12:05:02 | 只看该作者
czclock 发表于 2014-3-12 22:35
就是利用例程设置波特率,程序检测不对,进行通讯也不对,这个检测程序是官方例程中所配备的,我也不明白 ...

你可以下载最新版本的官方例程,同时可以配备USB-CAN硬件调试模块
我们的例程都是经过测试的。
昨天我给你说的,是想要你读出配置后的真正波特率是多少
只有想不到没有做不到

czclock 发表于 2014-3-12 22:35:53 | 只看该作者
dwxyo 发表于 2014-3-12 08:50
你所谓的波特率不对,是你上述的程序检测不对吗?
如果是,那么你可以直接输出波特率,而不要在调试的过 ...

就是利用例程设置波特率,程序检测不对,进行通讯也不对,这个检测程序是官方例程中所配备的,我也不明白为什么会检测出错,也无法正常的can通讯

楼主| dwxyo 发表于 2014-3-12 08:50:32 | 只看该作者
czclock 发表于 2014-3-11 23:26
你好,我想请教关于NUC140中CAN 设置的问题,程序中执行DrvCAN_Open(500),设置can的波特率,例程中先设置 ...

你所谓的波特率不对,是你上述的程序检测不对吗?
如果是,那么你可以直接输出波特率,而不要在调试的过程中去进行一些无关紧要的运算
只有想不到没有做不到

czclock 发表于 2014-3-11 23:26:34 | 只看该作者
你好,我想请教关于NUC140中CAN 设置的问题,程序中执行DrvCAN_Open(500),设置can的波特率,例程中先设置波特率之后再进行一次检验
if ((u32kbps < (DrvCAN_GetCANBitRate()*95/100)) || (u32kbps > (DrvCAN_GetCANBitRate()*105/100)))
    {
        DEBUG_PRINTF("\nCurrent CAN bitrate = %d\n",DrvCAN_GetCANBitRate());
        return E_DRVCAN_ERR_BITRATE;        
    }
我接着硬件在线仿真时,都是检验波特率是不正确,然后Can就无法正常使用,这是因为什么呢?会不会是硬件问题?

rejoice818 发表于 2014-3-7 14:43:40 | 只看该作者
rejoice818 发表于 2014-2-28 14:42
经测试不能通过APROM更新APROM,不知道有没有比较好的Bootloader方法,可以通过把bin文件放SD卡,然后通过 ...

已经自己解决,哈哈,原来是ICP软件版本问题,换最新版本有支持IAP功能,也能识别芯片版本为DN,附上测试视频:视频G:实验-Bootloader(新增)

http://smartmcu.com/
http://smartmcu.taobao.com/

高级模式