QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

[M051] 提个M0516关于时钟初始化的问题

楼主
ruyibang 发表于 2014-4-27 16:30:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

有几个问题如下1.因为SPI1口需要1.6M输出频率,我将晶振改为16M,系统会产生如何的变化呢?
2.为提高运行速度将CPU速度提高到48M需要进行如何的改动呢?
3.进行时钟频率重新设置后,初始化向导提供了相关外设的重置代码,重置的目的是什么?
4.还在酝酿的提问

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 踩

沙发
 楼主| ruyibang 发表于 2014-4-27 19:36:54 | 只看该作者

换个方式解决,直接用外部的12M晶振,不进行除频处理,就是需要使劲的看规格书。但是要得到1.6M的SPI发送频率有点麻烦,看来只能用16M晶振试试了

板凳
a_ziliu 发表于 2014-4-28 17:38:55 | 只看该作者
1.因为SPI1口需要1.6M输出频率,我将晶振改为16M,系统会产生如何的变化呢?
參考SPI除頻的功能=>
fspi=fhclk/((divider+1)X2)

2.为提高运行速度将CPU速度提高到48M需要进行如何的改动呢?
開啟pll即可。

3.进行时钟频率重新设置后,初始化向导提供了相关外设的重置代码,重置的目的是什么?
有種情況,下軟件重制之後,外設沒有重制,但設定值不確定,buffer中也可能有值。
重置確保外設已初始正常。

地板
 楼主| ruyibang 发表于 2014-4-29 17:12:59 | 只看该作者
谢谢,正在调试,后期会将调试的问题继续写出来

楼主| ruyibang 发表于 2014-8-24 20:35:29 | 只看该作者
一试成功SPI的时钟还是比较准的

高级模式