QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

[M051] 关于定时器定时时间设置的问题

楼主
lussby 发表于 2014-5-22 08:47:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
求高手指点下M051的定时器0定时时间怎么设置,我采用的是外部晶振12MHZ的,现在用的程序如下:程序实现了定时,外部中断,串口,但是我不知道时间怎么设置,现在要每1US中断一次,希望知道怎么设置的朋友能够帮下我的忙,非常谢谢!!! Timer0.rar (850.18 KB, 下载次数: 2139)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 踩

沙发
a_ziliu 发表于 2014-5-22 17:05:23 | 只看该作者
/* Peripheral clock source */
TIMER0->TCMPR = ((__HXT / 1) / 2000000);
TIMER0->TCSR = TIMER_TCSR_IE_Msk | TIMER_PERIODIC_MODE;
TIMER_SET_PRESCALE_VALUE(TIMER0, 0);

板凳
 楼主| lussby 发表于 2014-5-22 19:46:04 | 只看该作者
a_ziliu 发表于 2014-5-22 17:05
/* Peripheral clock source */
TIMER0->TCMPR = ((__HXT / 1) / 2000000);
TIMER0->TCSR = TIMER_TCSR_IE_ ...

你好,请问像你这样的设置定时时间是多少呢?我用了你给的这个初始化,定时时间不只不是2us。

地板
dwxyo 发表于 2014-5-22 22:19:11 | 只看该作者
    TIMER0->TCMPR这就是你的定时时间量
计算方式如下:
超时周期= (定时器时钟源的周期) * (8-bit 预分频 + 1) * (24-bit TCMP)
只有想不到没有做不到

楼主| lussby 发表于 2014-5-24 16:55:25 | 只看该作者
lussby 发表于 2014-5-22 19:46
你好,请问像你这样的设置定时时间是多少呢?我用了你给的这个初始化,定时时间不只不是2us。 ...

恩。已经知道怎么计算,关于设备1us不准备也查到了原因了。谢谢你的回复!

高级模式